プライバシーポリシー


マッチロック株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報についての重要性を認識し、ご提供いただいた個人情報に対して、個人情報保護に関する法令および以下に定める規定に準拠した取り扱いを行い、個人情報の保護に努めることを宣言いたします。

1.法令および関連規範の厳守について
当社は、個人情報保護法および個人情報に関する法令、関連する規範を厳守いたします。

2.社内周知の徹底について
個人情報保護方針として定められた当社規定を、役員および社員、アルバイトに周知し、厳守いたします。個人情報の適切な取り扱いについて必要な教育・啓発活動を行い、情報管理の知識・意識向上を目指します。

3.個人情報の取得とその利用について
個人情報については、あらかじめ利用目的を明示した上で、ご本人の同意の下に、適法かつ公正な手段により取得いたします。ご提供いただいた個人情報の目的外の利用はいたしません。

4.個人情報の安全管理について
ご提供いただいた個人情報の漏洩、改ざん、減失および目的外の利用を防止するため、社内内部の規則に従い、適切な技術対策を施した環境にて個人情報を厳重に管理いたします。

5.個人情報の第三者への開示と提供について
法令等に基づいた正当な開示の必要性がある場合や、個人が特定されない統計データとしての利用および当社の業務委託先に対して委託業務以外に個人情報を利用しないよう契約を締結した上で提供する場合を除き、事前にご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

6.個人情報の開示・訂正・削除等について
個人情報の提供者から情報の開示、訂正、削除、利用の停止等を要求された場合は、速やかに対応いたします。

7.個人情報保護の継続的改善について
個人情報保護方針の見直しを含めた、社内体制の継続的強化・改善に努めます。

8.改定について
「個人情報保護方針」は、法令や当社方針により予告なく改定されることがあります。


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。